8月16日 - 東莞控股(000828)晚間公告稱,公司全資子公司廣東融通融資租賃有限公司(簡稱“融通租賃”)擬與東莞巴士有限公司(簡稱“東莞巴士”)兩家下屬公司分別開展融資租賃業務,合計授信額度為不超過4.36億元。

公告顯示,融通租賃擬分別與東莞巴士下屬東莞市城巴運輸有限公司(簡稱“東莞城巴”)、東莞市濱海灣公共交通有限公司(簡稱“濱海灣公司”)開展融資租賃業務,租賃標的物為純電動公交車,租賃業務的授信額度分別不超過6600萬元、3.7億元,授信有效期均為1年。

據介紹,東莞巴士為公司控股股東東莞市交通投資集團有限公司的全資子公司。東莞城巴成立于2003年,主要負責東莞市城區范圍內的公交客運業務;濱海灣公司自2019年7月1日起運營,主要負責濱海灣片區范圍的客運公交業務。

東莞控股表示,本次融通租賃與東莞城巴、濱海灣公司開展的融資租賃業務,租賃標的均為純電動公交車,順應市場需求,契合政府提出的“藍天保衛戰”行動方案。圍繞車輛開展融資租賃業務是融通租賃現有重要業務,本次業務的開展將有利于鞏固融通租賃在東莞市公交領域融資租賃業務的地位,實現更優異的經營業績。