湖北宜化化工股份有限公司關于子公司內蒙古宜化化工有限公司融資租賃的公告

    一、交易概述

    (一)湖北宜化化工股份有限公司(以下簡稱“本公司”或“公司”)全資子公司內蒙古宜化化工有限公司(以下簡稱“內蒙宜化”)擬以內蒙宜化部分在用化工生產機器設備與信達金融租賃有限公司(以下簡稱“信達金融租賃”)開展售后回租融資租賃業務,融資金額為人民幣13160.73萬元,本筆融資租賃業務為2013年12月22日內蒙宜化原有業務的展期(詳見2013年11月18日巨潮資訊網公司2013-062號公告),展期后的融資期限為余期2年。在租賃期間,公司以回租方式繼續占有并使用該部分機器設備,同時按雙方約定向信達金融租賃支付租金和費用。租賃期滿,公司以人民幣1萬元的名義價格以“屆時現狀”留購租賃物。

    (二)信達金融租賃與本公司無關聯關系,以上交易不構成關聯交易。亦不構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組。

    (三)本次交易已經公司九屆六次董事會審議通過。

    (四)獨立董事對此交易發表獨立意見認為:公司全資子公司內蒙宜化與信達金融租賃進行售后回租融資租賃業務,是公司生產經營的需要,符合公司整體利益,沒有損害公司及公司股東尤其是中小股東的利益,并履行了相關的審批程序,無違規情況,符合相關法律、法規的要求。同意以上公司進行售后回租融資租賃業務。本次融資租賃業務不構成關聯交易。

    (五)本事項無需政府有關部門批準,亦無需征得其他第三方同意。

    二、交易對方基本情況介紹

    交交易對方:信達金融租賃有限公司

    注冊資本:人民幣350524.8838萬元

    法定代表人:余偉

    地址:蘭州市東崗西路638號(蘭州財富中心26層)

    主要辦公地址:北京市東城區東中街29號東環廣場B座2層

    經營范圍:融資租賃業務;吸收非銀行股東3個月(含)以上定期存款;接受承租人的租賃保證金;轉讓和受讓融資租賃資產;固定收益類證券投資業務;同業拆借;向金融機構借款;境外借款;租賃物品變賣及處理業務;經濟咨詢;在境內保稅地區設立項目公司開展融資租賃業務;為控股子公司、項目公司對外融資提供擔保業務;資產證券化業務;中國銀行業監督管理委員會批準的其他業務。

    信達金融租賃與公司股東在產權、業務、資產、債權債務、人員等方面不存在關聯關系,亦無其他可能或已經造成上市公司對其利益傾斜的其他關系。

    三、交易標的情況介紹

    (一)名稱:內蒙宜化工生產設備

    (二)類別:固定資產

    (三)權屬狀態

[1] [2]  下一頁