云南羅平鋅電股份有限公司關于開展售后回租融資租賃業務的公告

  云南羅平鋅電股份有限公司(以下簡稱“公司”或“羅平鋅電”)為有效盤活公司資產,提供更加充裕的生產經營資金,公司與云錫(深圳)融資租賃有限公司(以下簡稱“云錫租賃”)進行公司鋅廠部分機器設備的售后回租業務,具體內容如下:

  一、交易概述

    公司作為此次融資主體,以公司鋅廠部分機器設備與云錫租賃開展售后回租融資租賃業務,向云錫租賃融入資金 6000 萬元人民幣,融資期限為 3 年,具體期限以正式簽訂租賃日起算至租賃期限屆滿日止。租賃期間,公司以回租方式繼續占有并使用標的設備資產,并按約定向云錫租賃支付租金和相關費用;租賃期滿,公司以人民幣 100.00 元的價格回購租賃物。

  該事項已經公司第七屆董事會第九次(臨時)會議審議通過,屬公司董事會審批權限,無需提交股東大會審議。公司與云錫租賃不存在關聯關系,根據《深圳證券交易所股票上市規則》第 10.1.1 之規定,本次交易不構成關聯交易,亦不構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組。

  二、交易對方基本情況

  名稱:云錫(深圳)融資租賃有限公司

  類型:有限責任公司(臺港澳法人獨資)

  統一社會信用代碼:91440300MA5DJRQHXM

  住所:深圳市前海深港合作區前灣一路 1 號 A 棟 201 室(入駐深圳市前海商
務秘書有限公司)

  法定代表人:張揚

  注冊資本:50000 萬元人民幣

  成立日期:2016 年 08 月 24 日

  經營范圍:融資租賃業務;租賃業務;貿易融資;向國內外購買租賃資產;租賃財產的殘值處理及維修;租賃交易咨詢和擔保;兼營與主營業務相關的商業保理業務(非銀行融資類)。

  三、交易標的基本情況

  1、交易標的名稱:生產設備

  2、資產類型:固定資產

3、權屬狀態:上述標的權屬歸屬公司,該標的不存在抵押、質押及其他限制權利轉移之情形,無查封、凍結等司法措施;公司合法擁有上述標的的所有權系上述標的的管理、使用和處置主體。

  4、資產價值:經預評估,上述標的價值約為:人民幣 6000.00 萬元,具體金額以評估機構出具的正式評估報告為準。

  四、簽訂售后回租協議主要內容

  1、承租人:云南羅平鋅電股份有限公司;

  2、出租人:云錫(深圳)融資租賃有限公司;

  3、主要內容:公司以鋅廠部分機器設備以人民幣 6000.00 萬元的價格出售給云錫租賃,轉讓價款 6000.00 萬元(即本次融資額),然后再向云錫租賃回租該部分資產占有并使用,公司在租賃期限

[1] [2]  下一頁