2019年3月21日,貴州長江汽車有限公司與華濰融資租賃(上海)有限公司,在貴州長江汽車總部簽署了戰略合作協議。貴州長江汽車有限公司總經理葉子青、副總經理張勇,華濰融資租賃(上海)有限公司副總經理蔣玲云等雙方高層共同出席簽約儀式。雙方表示,將就新能源汽車推廣與銷售、資源關系共享、信息共享、融資租賃業務、租賃業務、商業保理業務等方面展開全面合作。

激增市場,新能源汽車展現新業態

當前,我國新能源汽車產業正以迅猛之勢快速發展,已超越美國成為全球第一新能源汽車消費市場。然而,與繁榮的市場氛圍形成鮮明對比的是,配套體系的不完善成為制約新能源汽車發展的瓶頸。使用成本、技術保障、配套設施等方面的問題,令很多消費者對新能源汽車望而卻步。

近年來,年輕消費群體迅速崛起,消費者對于購買汽車產品的差異化需求越發明顯。隨著汽車金融在中國市場的滲透率逐步提升,加上新興的互聯網金融浪潮、金融科技全面融合快速發展等因素,消費者的汽車購買行為也在發生新轉變。開創新的商業模式,成為目前新能源汽車發展中的當務之急。

再度攜手,長江華濰共贏未來

貴州長江汽車以前瞻性的眼光,洞察行業發展趨勢,早早開創了創新商業模式。此前就曾與華濰融資租賃在產品金融端的融資項目上有過多次合作,此次雙方再度攜手,既是對過去的認同,更是對未來的展望。

作為中國新能源汽車領先企業,貴州長江汽車既有高科技創新企業優勢,又有傳承制造的延伸經驗,一直致力于構建自身新能源汽車輕資產體系,加快市場布局,形成獨有的產業化銷售優勢。華濰融資租賃(上海)有限公司是經上海市商務委員會批準的中外合資融資租賃企業。近年來,華濰融資租賃依托雄厚的企業實力和金融產業環境,以國際化視野、市場化運作、充足的資源保障,為地方政府基礎設施建設、公共事業發展、海內外大型企業等提供專業的融資租賃產品及服務。

此番合作,雙方將共同探索全新商業模式,進而構建汽車消費新的增量市場,加速拉動新能源汽車消費升級。通過售后回租、委托租賃、直接租賃等方式為消費者提供低門檻、靈活性、多樣化的創新型用車服務,有助于貴州長江汽車進一步釋放潛能,著力打造產業生態圈,在激烈的市場競爭中營造良性發展環境。